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Té con leche.

Estaba yo tranquilamente en el trabajo pensando en hacerme un té con leche, cuando un compañero X ha opinado que mezclar agua y leche no es buena idea.
Yo estoy convencido que un té con leche es; el té por un lado, la leche por otro. Pero dicho compañero apoyado en otro me han hecho dudar.

Según ellos, no debería usar agua y hacerlo solo con la leche.
Bien, aunque estoy casi convencido que no, busco en Google y aquí está el resultado.
Hay tantas maneras de preparar el té con leche, que ni los británicos se ponen de acuerdo.

Lo que si parece que está claro es que El té se hace con agua :)
Se sirve la leche (fría – tiempo) en la taza y luego se añade el té.

En este orden: Leche y luego el té sobre ella.

“Al añadir leche al té, los taninos se unen a las proteínas de la leche y disminuye en gran manera su astringencia.
Si se echa la leche sobre el té caliente, las proteínas de aquella se desnaturalizaran en parte perdiendo entonces la capacidad de enmascarar a los taninos. Al echar el té caliente sobre la leche fría se consigue que la temperatura aumente lentamente, dándole tiempo a la leche a realizar su tarea.”

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2 comentarios

1 OlgaNo Gravatar { 04.29.11 at 16:49 }

¡La cantidad de taninos que me habré perdido por no saber esto! Gracias Jesús, ¡nunca mais la leche sobre el té!

2 JorgeNo Gravatar { 04.29.11 at 18:58 }

Pfff.. A ver, entonces, ¿hay que echar el café antes o despues? Porque el café también se hace con agua ¿no? :P