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Steak Tartar

El es uno de mis platos preferidos. Hay una leyenda que dice que tiene su origen en los Tártaros, legendarios guerreros procedentes de Asia Central que ponían estos filetes debajo de la silla de montar para que, tras la constante maceración, al final del día pudieran comérsela. La primera descripción del la hizo . Su origen real dícese ser polaco o ruso… La verdad es que importa bien poco pero uno es agradecido.

El mayor problema del steak tartar es que hay que comerlo en sitios conocidos y donde se tenga muy claro que la comida es de calidad y se respeta la máxima higiene. No hay pocas historias de gente enferma y perdiendo, por ejemplo, la visión en un ojo por problemas de bacterías en el steak.

Cómo preparar un buen Steak Tartar (picantito)

* Comprar el mejor solomillo de buey.
* Se corta y se pica con un cuchillo muy afilado.
* Añadir ingredientes: sal, pimienta, zumo de limón, huevo, cebolla, mostaza de Dijon, alcaparras, tabasco, etc.
* Se puede acompañar con tostadas, mantequilla o unas patatas fritas.

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