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Cocina Thai: chuletas de cerdo con setas

En tailandia la carne se suele cocinar al fuego o a la brasa y es por ello que no debe sorprendernos que la mayor parte de los platos estilo barbacoa procedan de allí. Esta es un comida bastante popular y están genial servidas junto con tallarines o arroz. Aquí os dejo la receta por si queréis practicar y dar una sorpresa en el día de san valentín :P

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 chuletas de cerdo

4 setas Portobello grandes

45 ml o 3 chucharadas de aceite vegetal

4 guindillas rojas frescas, sin semillas y en rodajas finas

45 ml o 3 cucharadas de salsa de pescado tailandesa

90 ml o 6 cucharadas de zumo de lima fresco

4 cebolletas picadas

5 ml o 1 cucharada de arroz molido tostado

30 ml o 2 cucharadas de cebollas de primavera (cebollinos), picadas, cebollas de primavera cortadas en tiras para la guarnición

Hojas de coriandro (cilantro) para guarnición

Para el marinado:

2 dientes de ajo picados

15 ml o 1 cucharada de azúcar granulado

15 ml o 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa

30 ml o 2 cucharadas de salsa de soja

15 ml o 1 cucharada de aceite de sésamo

15 ml o 1 cucharada de whisky o jerez seco

2 tallos de hierba de limón muy picados

2 cebollas de primavera picadas

  1. Preparar el marinado: mezclar ajo, azucar, salsas, aceite y whisky o jerez en un plato llano grande. Añadir la hierba de limón y las cebollas de primavera
  2. Echar las chuletas de cerdo dándoles la vuelta para cubrirlas bien en el marinado. Cubrir y dejar marinar durante 1 o 2 horas.
  3. Extraer las chuletas del marinado y colocarlas en una reja puesta sobre brasas o grill. Poner también las setas y untarlas con 15 ml o una cucharada de aceite. Asar las chuletas de cerdo durante 5 o 7 minutos por cada lado y las setas durante 2 minutos. Untar las chuletas y las setas el marinado mientras se están haciendo.
  4. calentar el resto del aceite en un wok o sartén pequeña, retirar la cacerola del fuego y echar las guindillas, la salsa de pescado, el zumo de lima, las cebolletas y el arroz molido junto con las cebollas de primavera picadas.
  5. Poner las chuletas de cerdo y las setas en una fuente de servir y echar la salsa por encima con una cuchara. Adornar con las hojas de cilantro y las tiras de cebolla de primavera.

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